Mengenal Madu 2
Apa saja yang terkandung dalam madu?
Zat-zat atau senyawa yang terkandung dalam madu sangat kaya dan kompleks,lebih dari 181 macam zat. Diantaranya :
Fruktosa, glukosa, maltosa, sukrosa. Aneka vitamin A,B1,B2,B3,B5,B6,D,K,E,Uric acid dan asam nikotinat). Aneka mineral (zat besi, kalsium, kalium, sodium, sulfur dan lain lain. Aneka enzim (enzim diastase, enzim infertase, enzim katalase dan lain lain). Aneka asam (formic acid, lactic acid, asam fosfat asam glukonat dan lain lain). Hormon – hormon, zat anti mikroba, anti inflamasi, anti kanker, anti biotik alami, ekspektoran, anti alergi.
Apa khasiat madu?
Sejak ribuan tahun lalu,Madu sudah sangat terkenal kehebatan khasiatnya dan dimanfaatkan secara luas sebagai makanan sehat, campuran minuman,campuran masakan, obat dan kecantikan. Khasiat madu bahkan tertera dalam Al-Quran yaitu surat An-Nahl : 69 dan hadist Rosululloh s.a.w, yang tiada keraguan sedikitpun akan kebenarannya.Madu merupakan salah satu makanan dengan gizi terlengkap yang ada di muka bumi.Di dalam madu juga terkandung saripati aneka tumbuhan.Akan tetapi,khasiat madu hanya layak diharapkan jika madu tersebut asli dan berkualitas,bukan dari madu palsu atau madu rusak.
Adapun khasiat madu diantaranya:
Diminum:
Memperlancar metabolisme dalam tubuh dan penetral toxin/racun yang berasal dari bahan kimia yang terkandung dalam makanan, minuman, obat-obatan dan polusi.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit/sebagai antibiotik alami.
Mengencangkan rahim/kandungan, atasi sembelit dan keracunan kehamilan.
Membantu penyembuhan berbagai penyakit seperti : Maag, batuk/TBC, hepatitis, Radang sendi, Influensa, Anemia, insomnia, gangguan jantung, darah tinggi ,darah rendah dan lain lain.
Meningkatkan stamina, memperlancar peredaran darah, mempertinggi kadar hemoglobin darah,membantu proses regenerasi sel pasca sakit/operasi dan membantu menstabilkan kadar gula dalam darah.
Sangat baik dikonsumsi bayi dan anak-anak yang kurang nafsu makan dan rentan sakit.
Untuk mencegah sakit karena kurang asupan gizi (gizi tidak seimbang), meningkatkan kecerdasan dan konsentrasi.
Mencegah anak yang ngompol di malam hari (diminum sebelum tidur).
Dioles:
Mengobati luka bakar, mengatasi infeksi dan mempercepat penyembuhan luka.
Mengencangkan kulit, menghambat penuaan dini, sebagai pelembut, penghalus & penyehat kulit.
Mengatasi ketombe dan memperlambat tumbuhnya uban.
Mengatasi bibir pecah-pecah, mencegah kanker kulit.
Amankah madu bagi penderita diabetes?
Penderita diabetes memiliki masalah pada kinerja pankreas dalam memproduksi insulin. Insulin inilah yang berperan untuk memecah zat gula jenis disakarida (misal:gula pasir,gula sintetis).Madu yang baik biasanya hanya mengandung sukrosa 1-3%, selebihnya didominasi oleh glukosa dan fruktosa yang merupakan gula sederhana / monosakarida. Berbeda dengan gula pasir yang membutuhkan enzim insulin untuk dapat dipecah dan diserap tubuh,madu yang merupakan merupakan gula monosakarida langsung bisa diserap tubuh dan diubah menjadi energi. Otomatis madu AMAN bagi penderita diabetes bahkan bisa membantu menstabilkan kadar gula dalam darah menjadi normal.
Apa saja yang terkandung dalam madu?
Zat-zat atau senyawa yang terkandung dalam madu sangat kaya dan kompleks,lebih dari 181 macam zat. Diantaranya :
Fruktosa, glukosa, maltosa, sukrosa. Aneka vitamin A,B1,B2,B3,B5,B6,D,K,E,Uric acid dan asam nikotinat). Aneka mineral (zat besi, kalsium, kalium, sodium, sulfur dan lain lain. Aneka enzim (enzim diastase, enzim infertase, enzim katalase dan lain lain). Aneka asam (formic acid, lactic acid, asam fosfat asam glukonat dan lain lain). Hormon – hormon, zat anti mikroba, anti inflamasi, anti kanker, anti biotik alami, ekspektoran, anti alergi.
Apa khasiat madu?
Sejak ribuan tahun lalu,Madu sudah sangat terkenal kehebatan khasiatnya dan dimanfaatkan secara luas sebagai makanan sehat, campuran minuman,campuran masakan, obat dan kecantikan. Khasiat madu bahkan tertera dalam Al-Quran yaitu surat An-Nahl : 69 dan hadist Rosululloh s.a.w, yang tiada keraguan sedikitpun akan kebenarannya.Madu merupakan salah satu makanan dengan gizi terlengkap yang ada di muka bumi.Di dalam madu juga terkandung saripati aneka tumbuhan.Akan tetapi,khasiat madu hanya layak diharapkan jika madu tersebut asli dan berkualitas,bukan dari madu palsu atau madu rusak.
Adapun khasiat madu diantaranya:
Diminum:
Memperlancar metabolisme dalam tubuh dan penetral toxin/racun yang berasal dari bahan kimia yang terkandung dalam makanan, minuman, obat-obatan dan polusi.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit/sebagai antibiotik alami.
Mengencangkan rahim/kandungan, atasi sembelit dan keracunan kehamilan.
Membantu penyembuhan berbagai penyakit seperti : Maag, batuk/TBC, hepatitis, Radang sendi, Influensa, Anemia, insomnia, gangguan jantung, darah tinggi ,darah rendah dan lain lain.
Meningkatkan stamina, memperlancar peredaran darah, mempertinggi kadar hemoglobin darah,membantu proses regenerasi sel pasca sakit/operasi dan membantu menstabilkan kadar gula dalam darah.
Sangat baik dikonsumsi bayi dan anak-anak yang kurang nafsu makan dan rentan sakit.
Untuk mencegah sakit karena kurang asupan gizi (gizi tidak seimbang), meningkatkan kecerdasan dan konsentrasi.
Mencegah anak yang ngompol di malam hari (diminum sebelum tidur).
Dioles:
Mengobati luka bakar, mengatasi infeksi dan mempercepat penyembuhan luka.
Mengencangkan kulit, menghambat penuaan dini, sebagai pelembut, penghalus & penyehat kulit.
Mengatasi ketombe dan memperlambat tumbuhnya uban.
Mengatasi bibir pecah-pecah, mencegah kanker kulit.
Amankah madu bagi penderita diabetes?
Penderita diabetes memiliki masalah pada kinerja pankreas dalam memproduksi insulin. Insulin inilah yang berperan untuk memecah zat gula jenis disakarida (misal:gula pasir,gula sintetis).Madu yang baik biasanya hanya mengandung sukrosa 1-3%, selebihnya didominasi oleh glukosa dan fruktosa yang merupakan gula sederhana / monosakarida. Berbeda dengan gula pasir yang membutuhkan enzim insulin untuk dapat dipecah dan diserap tubuh,madu yang merupakan merupakan gula monosakarida langsung bisa diserap tubuh dan diubah menjadi energi. Otomatis madu AMAN bagi penderita diabetes bahkan bisa membantu menstabilkan kadar gula dalam darah menjadi normal.
Post a Comment